經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎法說會/GPU 伺服器下半年貢獻營收 今年 AI 營收占比兩成起跳

本文共480字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

緯穎(6669)27日召開法說會,財務長陳昌偉表示,今年除 ASIC 伺服器外,GPU 伺服器也將於下半年貢獻營收,預期 AI 伺服器占營收比重將延續去年逐季增加趨勢,今年全年營收占比至少兩成起跳。

陳昌偉表示,隨著新產品完成研發、放量出貨,將帶動今年 AI 伺服器營收占比逐季攀升,除 ASIC 伺服器外,目前也與多家客戶合作開發 GPU 伺服器,GPU 伺服器客戶產品會在下半年量產,將顯著貢獻營收,從既有客戶及新客戶釋出的訊息來看,對今年整體展望正向看待。

陳昌偉並透露,也有與母公司緯創(3231)的合作,除了過去的製造外,也擴大至合作開發 AI GPU 伺服器,將結合母公司上游相關製程技術,及緯穎與下游客戶的穩固合作關係,加速產品推進。

至於一般型伺服器方面,陳昌偉表示,AI 伺服器比重拉升,今年一般伺服器比重將下降,但從絕對金額來看,預估將持平至微幅成長。

談及 AI 晶片短缺議題,陳昌偉則說,2023年至今,緯穎都未遭遇短缺問題,若日後遇到特定晶片缺料,也會與上下游廠商協調。


延伸閱讀

緯穎法說會/擬再砍中國大陸產能、拚3年趨近零 轉至「這3國」生產

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莊福基金會攜六福旅遊集團 助8萬偏鄉弱勢孩童遊六福村
下一篇
工總理事長潘俊榮將出任 副理事長預計從三位變五位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!