經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中砂法說會/今年鑽石碟業績 有機會成長超過15%

本文共339字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

再生晶圓暨半導體材料廠中砂(1560)於27日召開法說會,公布去年每股純益為5.91元。該公司指出,今年業績估計成長幅度約在持平到一成之間,其中以鑽石碟業績有望成長超過15%為最多,主要是大客戶利用的先進製程鑽石碟出貨預期將逐季增加。

中砂並公布擬配發去年度現金股利4元,包括盈餘分配2.5元與資本公積1.5元,盈餘配發率約67.6%,維持穩定股利政策。

中砂去年不免受到整體市況影響,全年合併營收為63.8 億元,年減7.6%,每股純益為5.91元。

展望今年,在鑽石碟業務方面,中砂大客戶利用於先進製程的鑽石碟出貨,預期將逐季增加,邏輯成熟製程與記憶體客戶的產能利用率預期也將高於去年,該公司今年底之前單月鑽石碟出貨量有機會超過3.5萬顆,因此該業務今年業績有機會成長超過15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟脆弱股市波動大 統一集團董座羅智先:很弔詭
下一篇
路易莎疫後獲利亮眼 平價咖啡獲利為何可以那麼殺?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!