經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉於 MWC 秀出全新旗艦級 AI 伺服器 模組化邊緣運算平台

本文共619字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

技嘉(2376)重量級運算解決方案登場MWC世界行動通訊大會,以「Future of COMPUTING」為主軸,在先進資料中心伺服器、AI/HPC、雲端/邊緣運算以及接軌ESG節能趨勢的綠色運算等領域展出最新的產品和解決方案。

現場展示多款頂級規格的AI伺服器系列。其中,搭載最新款AMD Instinct MI300X 8-GPU加速器的旗艦級AI伺服器也重磅登場MWC,展現百萬兆級運算超級電腦的強大威力。技嘉同時展出支援AMD最新資料中心級MI300A APU,以及NVIDIA Grace Hopper Superchip、NVIDIA HGX H100 8-GPU的伺服器系列,展示橫跨多平台的頂尖AI伺服器技術布局。

技嘉在MWC的展品陣容也涵蓋各種規模的企業級網路通訊和邊緣運算平台,提供靈活彈性的IT解決方案,讓大型雲端業者、電信業以及中小企業皆能運用最新的5G通訊技術和AI加速運算,實現創新突破並提升營運效益。

技嘉享譽國際的綠色運算解決方案也現身MWC,現場展出一台大型單相浸沒式冷卻槽,以及兩台浸沒式冷卻伺服器,分別支援Intel和AMD處理器,並且可應用在AI模型訓練、推論以及雲端運算。技嘉提供一站式的綠色運算產品和服務,助資料中心實現效能升級,並同時兼顧節能永續。

在邊緣人工智慧領域,技嘉展出支援新世代CPU、GPU以及網通技術的自駕車載電腦,以高速的資料傳輸效能和AI即時運算能力提供穩定且精準的自動駕駛體驗。

技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器、模組化邊緣運算平台、自駕車技術,展現橫跨雲...
技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器、模組化邊緣運算平台、自駕車技術,展現橫跨雲到端的未來運算方案。技嘉/提供
技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器、模組化邊緣運算平台、自駕車技術,展現橫跨雲...
技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器、模組化邊緣運算平台、自駕車技術,展現橫跨雲到端的未來運算方案。技嘉/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷虎科技軍民通用無人直升機6月試飛 進軍全球軍工產業
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!