經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎擬現增發行普通股參與發行 GDR 或現增 上限1700萬股

緯穎。 記者吳康瑋/攝影
緯穎。 記者吳康瑋/攝影

本文共483字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

因應營運資金需求,緯穎(6669)昨董事會通過於普通股不超過17,000仟股之額度內,視市場狀況及公司需求,擇一或以搭配之方式執行籌資 : 辦理現金增資發行普通股參與發行海外存託憑證及/或現金增資發行普通股及/或以私募方式辦理現金增資發行普通股及/或以私募方式發行普通股參與海外存託憑證案。資金將用於海外購料、償還債務、充實營運資金、轉投資海外事業或其他因應公司未來發展的資金需求。

緯穎董事長洪麗寗。 記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗寗。 記者吳康瑋/攝影

依據法規明定,私募所得之新股,除受證券交易法第43條之8規定之轉讓限制外,其權利義務都與已發行的普通股相同。不過發行計畫的主要內容,還是提請股東會授權董事會得視市場狀況調整、訂定與辦理,未來如因主管機關指示修正或基於營運評估或因客觀環境需要變更時,亦授權董事會全權處理之。

此外,雖然實際定價日、實際參考價格及實際發行價格,仍須提請股東會授權董事會依規定,視市場狀況、客觀條件及日後洽特定人情形,於不低於股東會決議成數之範圍內,才能正式出爐,不過若以此次私募上限1700萬股來計算,參考價格若落在目前市價(前一交易日收盤價)2220元的話,預計可以募集到的資金最高將達到377.4億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
譜瑞第1季獲利季減1成 AI筆電是下半年營收驅動力
下一篇
聯電法說會/電腦、消費等庫存逐漸健康 第2季晶圓出貨量略上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!