經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

仁寶、啟碁推衛星、網通新品

本文共590字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

5G、6G、低軌衛星等技術今年仍是MWC重心,多項概念落實為應用商機。晶片大廠聯發科推出Pre-6G 衛星寬頻、6G 環境運算、全球首款物聯網5G RedCap解決方案,代工大廠仁寶(2324)也宣布攜手聯發科、奇邑等,推出非地面網路(NTN)衛星物聯網解決方案。

仁寶近年來積極布局通訊領域,相關業務逐步開花結果,昨(26)日與聯發科、奇邑、Skylo和Creative5,在MWC合作展示最先進的非地面網路衛星物聯網解決方案,可廣泛應用於智慧電網、海事通訊、農業監測、資產追蹤、交通管理等,推動未來6G萬物互聯世代。

仁寶的衛星物聯網解決方案搭載聯發科的MT6825 NTN晶片組,與奇邑科技的LoRaWAN通訊技術,結合物聯網廣域通訊技術優勢與衛星網路的雙向通訊功能,自動鏈結衛星訊號與終端傳感器資料,提供無縫衛星通訊體驗。

仁寶智慧裝置事業群近年來積極布局通訊業務,包括成立5G實驗室、衛星事業部等,鎖定衛星地面終端(UT)業務,相關業務發展速度更居五哥之首,客戶包括海事衛星服務的英國衛星服務公司Inmarsat及Creative5。

除仁寶外,金仁寶集團的金寶、康舒也在低軌衛星領域有所著墨。金寶低軌衛星地面站主機板已打入國際低軌衛星營運商,並開始出貨。

緯創集團旗下網通廠啟碁也展示先進網路通訊技術,涵蓋企業、家用與車用等三大領域,包括5G專網解決方案、環保CPE解決方案等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!