經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

統一新布局 機能性麵粉搶攻烘焙市場藍海

本文共371字

中央社 記者何秀玲台北26日電

統一集團看好民眾對於食品健康的重視,今天宣布推出機能性麵粉,提高烘焙品膳食纖維與蛋白質含量,引領烘焙產業走向機能化轉型,助攻業者搶進健康取向烘焙市場。

統一以麵粉起家,麵粉部為統一集團食糧群中營收占比第二的產品,僅次於飼料部;麵粉銷售除了供應統一集團旗下速食麵廠及麵包廠使用外,主要銷售國內市場。

統一指出,隨著健康意識抬頭,加上近年健身運動市場蓬勃發展、銀髮人口增加,國人對飲食中的蛋白質攝取日漸重視,統一今天宣布首波由7-ELEVEN推出使用統一超纖專用粉、蛋白質專用粉製作的機能型烘焙新品,訴求膳食纖維及蛋白質含量。

統一集團指出,對應近年市場對健康的需求,統一麵粉觀察到烘焙業者普遍缺乏營養學相關資源。此次推出的機能性專用粉,技術服務團隊導入食品營養專業,加上配方與製程技術移轉,延伸多樣化麵包成品變化,希望助業者開拓機能性烘焙市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資台灣再添4家 雙鴻砸26億新北建企業營運總部
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!