經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

春節後鐵礦大跌!中鋼預期3月鐵水產量增加 礦價站穩

鋼鐵示意圖。 中鋼提供
鋼鐵示意圖。 中鋼提供

本文共311字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

國際鐵礦砂價格繼上周重挫約9%後,26日盤中又大跌逾3%,至每公噸116.05美元,是去年10月底來最低,反映市場對農曆春節後中國大陸鋼鐵需求反彈希望消退;但進到3月後大陸百工復產,鐵水產量增加,中鋼(2002)預估3月礦價可站穩。

中鋼專家指出,2024年龍年春節過後,大陸鐵礦期貨快速下跌,引起市場高度關注。實際上通常來說春節後鐵礦石價格一般強於節前,今年的價格波動表現不同以往,主要是基本面壓力造成的。

時序進入3月後,預計鐵礦石基本面壓力不會繼續擴大,主因在於下游逐漸復工,對鋼材的需求會有所恢復,驅使鐵水產量回升,預計可上達每天232萬公噸水準,平均較前月增加8萬公噸、月增幅3.6%,鐵礦石價格3月站穩的問題不大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形眼鏡三雄瞄準矽水膠 今年產品取證皆有新進展
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!