經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶聯手聯發科、奇邑 推 NTN 衛星物聯網解決方案

仁寶將展示首次亮相的NTN衛星物聯網解決方案。 仁寶/提供
仁寶將展示首次亮相的NTN衛星物聯網解決方案。 仁寶/提供

本文共496字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

仁寶(2324)將攜手聯發科(2454)、奇邑科技(6699)、Skylo和Creative5,在MWC 2024 上合作展示最先進的非地面網路(NTN)衛星物聯網解決方案,可廣泛應用於智慧電網、石油和瓦斯、海事通訊、農業監測、資產追蹤、交通管理、零售業等等,推動未來6G的萬物互聯(IoE)世代。

仁寶的衛星物聯網解決方案搭載聯發科的MT6825 NTN晶片組,與奇邑科技的LoRaWAN通訊技術,可結合物聯網廣域通訊技術優勢與衛星網路的雙向通訊功能,讓仁寶的衛星物聯網解決方案自動鏈結衛星訊號與終端傳感器資料,提供無縫衛星通訊體驗。

仁寶指出,企業可利用衛星通訊技術實現物聯網裝置之間的連線和溝通。同時,透過與Creative5的合作為企業度身定制的專業電源管理解決方案,得以精準調節能源使用,極大地降低成本和環境影響。

仁寶智慧型裝置事業群執行副總彭聖華表示,這次深度垂直整合的合作模式,展現仁寶對創新的堅定承諾,及為各行業提供尖端連接解決方案的決心。

仁寶除將展示首次亮相的NTN衛星物聯網解決方案,也將展出包含5G終端設備、5G小基站、5G模組、ESG碳管理、能源管理、綠能服務等創新產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇美實業參加上海國際橡塑展 發表永續產品組合成果
下一篇
70%營收來自遊艇 揮軍低軌衛星領域再添助力!工控走向客製化 攸泰通吃海陸空商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!