經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積電子公司 JASM 熊本廠 一滴水平均使用3.5次

本文共515字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

台積電(2330)子公司JASM熊本廠開幕,參與開幕典禮的人士從廠區往遠處望去,都是一大片農田。此外,公司也特別注重對於當地的環境保護,強調一滴水會平均使用3.5次、回收率達75%,達到降低使用地下水的效能,而且排放水還必須經過處理,導流到熊本特定設施後,確認達到標準才能排放,而且標準高於官方規定。

當JASM第一個晶圓廠宣布興建時,計劃每天使用13,000噸的水。不過現在JASM已成功將每日用水量降至約8,500 噸,比最初計劃減少三成。而該廠的大部分水源將來自地下水,為了保護地下水,JASM 承諾其涵養的地下水量將超過廠區的地下水 100%使用量。

台積電也指出,JASM 一旦開始營運,將使用 100%可再生能源,這也是台積公司全球所有海外晶圓廠的目標。

另外,JASM提到,該公司致力於從日本國內調度半導體製程材料,第一座廠邁向2030年時當地採購超過60%的目標,所以正在加深與日本供應商的合作關係,到目前為止已開放達140間日本供應商一同合作。

同時,JASM也表示,相當重視半導體全體發展,在教育方面提供半導體線上課程,提供學生免費吸收半導體知識的機會,並開始產學合作,將派出JASM的專家,到大學開設半導體相關課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整合獨立藥局 「鄰近健康」聯盟拚年底破300間
下一篇
AI 商機火!封測廠迎復甦 日月光投控、矽格等下半年營運將增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!