經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

御頂進軍日本和牛貿易事業 擬搶進東南亞市場

本文共443字

中央社 記者江明晏台北24日電

經營婚宴品牌的御頂集團近年展開轉型,今天宣布進軍日本和牛貿易事業,首發攜手山口縣和牛品牌,除了瞄準台灣餐飲業者需求,也計劃搶進東南亞貿易市場。

御頂今天舉行「御頂國際與日本山口縣台日經貿合作」記者會,由御頂董事長孫正強主持,並邀請山口縣知事村岡嗣政及副議長島田教明出席,來台宣傳山口縣和牛品牌「山口和牛燦」。

御頂並宣布與東港強合資新台幣3000萬元成立「晶強和牛貿易公司」,將借助東港強網路直播銷售經驗,串聯雙方資源進軍和牛貿易事業,提供國內餐飲業者和牛食材,打入B2B企業市場,同時將引進京都祇園燒肉店,在新竹開設燒肉品牌,也計劃搶進東南亞國家進口貿易市場。

御頂說明,「山口和牛燦」由山口縣內的50個畜牧農場生產,年產約440頭,目前在日本共有86家店鋪販售,海外主要出口至美國等,此次合作是「山口和牛燦」首度行銷至台灣市場。

此外,疫後觀光旅遊商機蓬勃,御頂去年轉型發展旅遊事業,旗下御義旅行社將深耕日本旅遊線,除了山口縣旅遊,未來也將持續展開與熊本、大分、新潟的合作交流規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啓碁攜手台大實驗林管理處造林固碳 種1公頃原生樹苗
下一篇
AI 商機火!封測廠迎復甦 日月光投控、矽格等下半年營運將增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!