經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看準台積電熊本廠開幕商機 台業者投資公寓、租車公司

本文共602字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

台積電日本熊本廠開幕,也帶動了當地的經濟熱潮,台灣旅宿業DoMo集團看中台積電熊本建廠後的發展,並獲同為台灣觀光業的業主支持,挹注30億元日幣興建熊本酒店式公寓,同步設立租車公司跨足車輛租賃市場,預計2025年3月落成,搶攻台積電帶來的商務差旅需求市場。

DoMo集團董事長李奇嶽表示,看好台積電建廠後的大量差旅需求,決定在熊本開設新型酒店式公寓,主要客源以服務台灣商務旅客到熊本出差洽公的短期住宿需求,目前客源鎖定以80%台灣商務旅客,20%日本及其他國家的商務旅客。

李奇嶽表示,DoMo熊本館位於菊陽町光之森車站800米,距離台積電開車約12分鐘,是距離台積電最近的鬧區,生活機能便利,規劃為樓高14層樓,一層5戶,共65戶,三房二廳型態,並備有近百車位,每晚房價約2萬元日幣,若以7成住房率預估,每年將帶來近4億元日幣的盈收。

另外,因應出差旅客交通需求,DoMo集團將同步成立租車公司,提供旅客含駕駛包車業務與租賃自駕業務,初期規劃投資1億元日幣購買20台車輛投入市場。

李奇嶽表示,DoMo集團在日本東京東、西新宿和大久保共開出三家DOMO民宿、一家DOMO HOTEL,疫前2019年民宿雙人房平均房價新台幣2600元,2023年達3600元、增加40%,住房率則從2019年的85%提升至2023年的92%;DOMO HOTEL平均住房率則由86%上升至91%,房價由2800元成長至3500元。

台灣旅宿業DoMo集團挹注30億元日幣興建熊本酒店式公寓,預計2025年3月落成...
台灣旅宿業DoMo集團挹注30億元日幣興建熊本酒店式公寓,預計2025年3月落成。圖/DoMo集團提供
DoMo集團在日本東京東、西新宿和大久保共開出三家DOMO民宿、一家DOMO H...
DoMo集團在日本東京東、西新宿和大久保共開出三家DOMO民宿、一家DOMO HOTEL。圖/DoMo集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李詩欽:2028年ICT產值3/4來自國外 應注重全球布局
下一篇
台積電年報更新 劉德音、魏哲家:持續將股東價值最大化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!