經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采估今年車用雙位數成長 營運逐季向上

本文共390字

中央社 記者賴言曦台北23日電

發光二極體(LED)廠富采今天召開線上法人說明會,董事長彭双浪表示,雖然去年總體經濟不佳,導致需求減弱,但旗下車用產品經長期布局,去年營收已達整體2成,預計今年還有雙位數成長。

富采今天召開線上法說會,彭双浪指出,車用產品在長期布局下,去年營收已占整體2成,預計今年還會有雙位數成長,微發光二極體(Micro LED)是未來成長重點,穿戴、車用、顯示器都已跟客戶展開專案對接,大尺寸拼裝電視預計今年量產。

彭双浪指出,富采過去半年來都在整頓現有資產,移除、打消無法產生效益的不良製程,但不會影響現金流,目前集團帳上淨現金還尚足夠支應長期發展,今年營運預期將隨季節變化逐季向上。

富采2023年營收新台幣223.06億元,年減22.8%,每股稅後淨損9.02元;面對法人詢問現金股利政策,富采表示,還是必須回饋股東支持,今年擬以資本公積發放現金股利,未來每年也都會有相應的股利政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華車今年銷售數看增 最快第2季導入MG新車
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!