經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

影/台積電熊本廠進駐 員工生活起居成商機

本文共259字

經濟日報 記者賴坤猷、楊凱竣、黃浚維/台北即時報導

台積電熊本廠即將開幕,從台灣過來的員工在哪居住也成了熱門話題,開車不到15分鐘的合志市,就成了台積電員工攜家帶眷的入住首選。根據DoMo集團董事長李奇嶽表示,這地方已儼然成為一個台灣村。

此外,日本住宿業者也此嗅到錢潮,在當地大興土木打造公寓式酒店,希望台積電與相關廠商能夠使用他們的建設,做為一個生意基地。台積電進駐也讓新建案不停地動工,當地原本商家也因此轉型改變,變得台味十足。像是當地一家收掉的蕎麥麵店,就被看中即將改裝成台灣牛肉麵店。

大量台灣人因台積電入住熊本,會造成當地將會形成什麼樣的商機與影響?仍值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔大新任校長》被聯考拒絕的藍易振 你不知道的碳盤查先驅
下一篇
高階 Android 手機銷售年增27% 外資點名十檔受惠股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!