經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達小金雞眾福科 深耕強固顯示器市場 3月下旬掛牌

本文共921字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

佳世達旗下小金雞眾福科,深耕耐候、強固顯示器市場,產品橫跨航海、工控、特殊車輛、醫療等四大領域,其中,航海已掌握全球五大休閒船舶企業訂單,近來積極搶進的電動車充電站業務,今年也可望有雙位數增幅。眾福科預計2月26日舉行上市前業績發表會,3月下旬掛牌上市。

眾福科專注專業顯示器設計製造與銷售,在休閒船舶與航海應用領域已有10年以上的銷售經驗,近年以航海應用建立的耐候設計為基礎,投入工控、特殊車輛和醫療需求,積極進攻四大專業應用的市場與數位化儀表及高階快速充電站的商機。

根據Polaris Market Research Analysis調查,全球休閒船舶市場2021年市場規模達到163.1億美元,預估至2030年市場規模將達到274.8億美元,年複合成長率為6.5%;另外,Stratview Research則指出,全球非公路車(ORVs)市場2021年市場規模為148.82億美元,預估至2027年市場規模將達到240.41億美元,年複合成長率為7.6%,隨著車輛智慧化趨勢,更將從傳統的指針式儀表板替換為色澤更艷麗且能顯示多重車輛資訊的液晶顯示器。

眾福科董事長黃漢州表示,眾福科從15年前就比同業投入更多的研發資源在專業顯示器,尤其是高耐候性的船舶航海專業海圖儀表,需要適應戶外整日的曝曬雨淋、鹽水腐蝕的挑戰,難度更甚汽車面板,近五年更挾著此項競爭優勢專注在耐候與強固的領域。

以航海需求為例,航海專業顯示器需要具備耐海水腐蝕及防水防護的特性,經過嚴格的太陽光輻射測試,確保產品在太陽光照射下依然達到良好可視性;即使在下雨天,使用者也可以透過厚手套操作儀表,而不會造成操作延遲;透過航海儀表技術,有效抵抗電磁波干擾,提供使用者高穩定、高效能產品體驗,滿足使用者於航海過程中遇到的各項顯示需求。而這些需求,也都陸續出現在戶外電動車快充站的人機介面顯示器、極地雪車及重型機車的儀表板上,成為眾福科的成長動能。

眾福科執行長余思平表示,公司產品主要可以分為四大領域,包括航海、工控、特殊車輛及醫療,其中,航海則早已掌握全球五大休閒船舶的訂單;另外,眾福科也已於5年前進入充電樁市場,現在則是與國外業者合作建置充電站,打進義大利、德國、法國市場。

佳世達旗下小金雞眾福科預計2月26日舉行上市前業績發表會,3月下旬掛牌上市。圖左...
佳世達旗下小金雞眾福科預計2月26日舉行上市前業績發表會,3月下旬掛牌上市。圖左至右依序為眾福科執行長余思平、眾福科董事長黃漢州、眾福科財務長顏正勤。記者馬瑞璿/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電法說會熱到斷線 未調高資本支出市場期待落空
下一篇
吳東進、林伯翰當救火隊 分掌大台北瓦斯及寬頻董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!