經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎 MWC 秀2新品!新邊緣伺服器、先進液冷技術成亮點

本文共1231字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

緯創旗下伺服器ODM廠緯穎(6669)22日宣布,公司長年耕耘雲端資料中心 IT 基礎設備,致力於「釋放數位能量,點燃永續創新的願景」,並將參加今年度在西班牙巴塞隆納舉行的全球行動通訊大會(MWC Barcelona 2024),展示其完整的新一代邊緣運算解決方案和先進液冷技術。

本次展會中,緯穎將展出包括EP100G2、ES100G2 和 ES200G2等短機身、符合 NEBS 3級標準的邊緣運算伺服器,均採用最新第五代 Intel Xeon 處理器,並獲得 NVQual 認證。緯穎目標在協助電信公司、邊緣服務供應商和 CDN 供應商,在人工智慧和無所不在的行動聯網時代提高運算效率、降低總擁有成本 (TCO),從而釋放網路和邊緣運算的全新商機。

緯穎 ES200G2 是一款短機箱 2U 單 CPU 的邊緣運算伺服器,為邊緣端的 AI 人工智慧和 vRAN 等工作負載提供完整的運算和網路功能。它整合了 CPU 內建 AI 加速、兩個雙寬度 GPU、四個 NVMe SSD 和網路橫向擴展功能,非常適合人工智慧推論和訓練、3D 圖形、渲染和視訊分析、all-in-one vRAN解決方案和多存取邊緣運算(MEC)。ES200G2 多樣化的功能和靈活性,是邊緣服務供應商抓住 CDN、智慧城市和智慧工廠等邊緣應用商機的最佳選擇。

另一方面,緯穎 ES100G2 是一款短機箱 1U 單 CPU 邊緣運算伺服器,適合 far edge 的 vRAN/NFV 應用。透過Intel Xeon可擴充處理器的內建AI加速、遙測(telemetry)等功能,以及多組I/O 擴充和 silicon-based 安全性設計,可滿足 vRAN CU/DU 和軟體定義網路等工作負載運算需求,且使網路服務供應商實現更易於管理和更有效率的部署。

緯穎的 EP100G2 則是一款 3U5N/3U3N 短機箱的邊緣運算平台,可選擇以 1U 或 2U 的伺服器節點組成。靈活的配置可以支援不同的 CPU 功耗和 GPU,以因應不同規模的 5G Open vRAN 和 MEC 應用部署需要。此外,EP100G2 的單 CPU 伺服器節點設計,更是簡化了大規模工作負載部署,並進一步優化相關配置及管理,為電信公司提供更高的靈活性、效率和可擴展性。

而因應人工智慧時代對運算加速和功率密度不斷增長的需求,緯穎本次也將介紹其先進液冷技術,並計畫將液冷解決方案從雲端資料中心推廣至邊緣應用。這將使得邊緣資料中心、核心網路和電信機房也能夠有效滿足AI算力需求,同時提高冷卻效率。

緯穎執行副總呂舜星表示:「我們很高興能夠在 MWC 2024展出完整的邊緣伺服器產品線和最先進的液冷技術,展現緯穎在提供工作負載、TCO 和能源優化解決方案的投入。我們將與更多電信公司、邊緣服務供應商、CDN 提供商和系統整合商合作,一同促進人工智慧時代豐富的邊緣應用,並在性能、效率、可擴展性和能源之間取得平衡」。

緯穎。記者吳康瑋/攝影
緯穎。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萊爾富協助403震災重建 共計捐出446萬善款
下一篇
台積電法說震撼...三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!