經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋼聯董事會通過去年配現金股利4.3元 配發率94.7%

本文共391字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

鋼聯(6581)22日董事會通過去年財報,全年稅後純益5.05億元、年減48%,每股稅後純益4.54元,董事會決議配發現金股利4.3元,盈餘配發率高達94.7%,高股利政策展現優異的公司治理體質,以22日收盤價89.1元計算、現金殖利率4.82%。

鋼聯2023年第4季營收6.5億元、毛利率47%,單季每股稅後純益1.72元。鋼聯第4季的獲利回升,主要是國際鋼價在2023年10月回穩,且廢棄物再利用回收量漸增加分,鋼聯去年全年營收20.4億元,稅後純益5.05億元、年減48%,每股稅後純益爲4.54元。

法人表示,鋼聯是以豐興為首的多家國內電爐煉鋼廠共同投資,長期來基本面踏實、經營穩健,主要營收來源是銷售氧化鋅收入,以及客戶廢棄物再利用收入。22日鋼聯收盤89.1元、跌0.1元。

鋼聯董事長林明儒說,長期秉持正派經營,為國內環保盡心盡力,持續增加廢棄物處理能量,有信心越來越好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萊爾富協助403震災重建 共計捐出446萬善款
下一篇
台積電法說震撼...三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!