經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資策會攜手清大開設資安課程 助學生提升實戰力

本文共604字

中央社 記者蘇思云台北22日電

為提升學生資安實務經驗,資策會資安所與清大資安所合作開設「電腦攻擊與防禦」課程,包含資安偵防與鑑識、資安檢測與實務等主題,透過完整一學期訓練,目標從校園培育更多資安人才。

資策會今天發布新聞稿,資策會資安科技研究所(資策會資安所)所長何玲玲表示,建構完善的資安環境,才能確保科技產品與服務的安全性。資策會資安所致力於發展資安創新技術,並以第三方協力角色建立人才、商模與資安認驗證制度,這次跟清大資安所開設課程,讓資安專業人才入駐校園,帶領學生了解理論與實作,奠基資安攻擊與防禦知識與技能。

資策會資安所技術總監張文村指出,這次校園資安課程合作,透過專業主題設定,跟現有理論課程搭配,加入攻防實作情境學習,提供學生實作經驗,配合場域案例、工具介紹、腳本演練等教材,強化學生職場專業能力。一開放選課後也立即額滿,深獲學生青睞。

清大資訊安全研究所長楊舜仁表示,清大資安所一直積極尋求提供實務課程的業師,很榮幸可以跟資策會資安所合作開課。後續雙方將研擬更多課程合作的機會,透過學研合作,可對學生未來就業與生涯發展有所幫助。

資策會資安所與清大資安所校園資安課程自今天起開始為期18週的訓練,課程涵括資安偵防與鑑識、資安檢測與實務、工控資安偵防與滲透測試、安全設計等主題,內容更有工控偵防、5G通訊資安偵測實務、IoT設備檢測實務等特色課程,每堂課程並配有助教協助交流與實務演練,輔以期中考與期末考驗收學生學習成效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果宣布5/7辦春季發表會 傳推iPad新品與配件
下一篇
英業達最新調薪幅度曝光 每位員工預計最高調5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!