經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/超佛心!代工廠額外給假不手軟 「這家」爽休7天最幸福

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影

本文共859字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

隨著春節假期結束,下次連假就必須等4月4日清明節假期,不過有科技大廠的員工透露,自己最近加入一間很紅的AI 代工大廠,而公司給出的福利相當驚人,自己光是額外可以休的假期就已較旁人還多7天,直呼超佛心!據悉,國內四大代工廠廣達(2382)、緯創(3231)、英業達(2356)、仁寶(2324)今年不僅補班日不用上班,額外給假也毫不手軟。

依人事總處日前核定的2024年最新「行政機關辦公日曆表」顯示,今年若去掉元旦3天連假外,能放長達3天時間連假的就只剩「農曆春節連假7天、清明節4天、端午節3天」,而其餘包括「五一勞動節:5/1(三)、中秋節:9/17(二)、國慶日:10/10(四)」都只能休息一天,並且由於2月8日小年夜彈性放假,大家還需要在2月17日(六)補班一次。

緯創日前透過內部信件向員工宣布,2024年公司將額外提供約7天的假期,首先,為方便同仁安排連續假期,將原上班日:2/8(四)、9/16(一)、10/11(五),共三日調整為放假日,且不另補班,亦不扣個人假。並額外給予同仁「活力假」4日,同仁得於今年內任選二次「連續工作日」(2+2)進行休假。

不過,緯創強調,新入職同仁要享有「活力假」,必須待年資任滿三個月(約聘同仁須滿六個月),並通過試用考核後,才會核給;而上半年度到職(6/30以前)給予四日;下半年度到職(7/1以後)給予二日。總計員體員工總計可享有:全年366天、工作247天、休假119天。

對此,英業達則指出,夥伴的心聲公司聽到了,公司向來體諒員工福利,而每次放假都是員工難得的休息時間,因此英業達決定幫各位夥伴將原有的連假補起來,除了給出專屬英業達人的放假日,也重申「以人為本」的思想,全力打造幸福職場競爭力,加碼給出「有薪生日假」。

而仁寶也透露,團隊為打造幸福企業環境,也決定不用補班,讓夥伴們無論是想睡到自然醒,還是與親友共度美好時光,都可以好好放鬆休養生息,喊話要夥伴們一起擁抱自由的周末,讓大家可以盡情的陪伴家人、好好享受週末,公司也提醒夥伴們「記得關鬧鐘」,以便輕鬆睡飽飽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電美元營收成長目標不變 下修全球晶圓代工增幅
下一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!