經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航董事長劉文慶看好4艘新船加入推升營收 獲利向上攀升

台航。 台航提供
台航。 台航提供

本文共482字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台航(2617)董事長劉文慶看好今年營運展望,傳統散裝船的1、2月都是非常淡,今年狀況很好,中小型船運能相對緊繃,受惠於新船加入,市場散裝船相當缺,全年4艘新船加入推升營收、獲利向上攀升。

台航董事長劉文慶則分析,紅海危機讓中、小型船在第1季傳統淡季需求就很火熱,今年散裝船的需求狀況不錯,中小型船運能相對緊繃,今年的市況蠻好的,台航今年有4艘新船投入營運,預估今年本業會比去年好。

船隊規劃上,劉文慶表示,今年還有4艘新船要加入,5月開始交第1艘,6~7月可能會再交第2艘,台航4艘新船分別是2艘4萬噸、2艘6萬噸,隨著紅海不能走,船舶要繞行好望角,中、小型船成為市場最缺的船型之一,日租金看好。

台航自董事長劉文慶2016年9月上任,已經為台航汰換12艘老舊船舶,並分批訂造12艘節能船,其中8艘已交付,剩餘4艘將於今年第3季前陸續交船,屆時台航公司將擁有23艘船、平均船齡為5.5年、具備高度競爭力的年輕化船隊。法人看好台航積極推動船隊汰舊換新對於營運的助力。


延伸閱讀

紅海危機恐持續 運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄齊漲

長榮:紅海危機短暫現象 董座張衍義談「一線生機」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆估台灣新車全年44萬輛 n7助攻納智捷出貨成長
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!