經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

楊梅廠火警 力鵬:人員、設備與成品未受影響

本文共370字

中央社 記者賴言曦台北21日電

力鵬企業股份有限公司位於桃園楊梅的染二廠今天晚間發生火警,目前火勢已撲滅。力鵬說明,起火點為廠房屋頂上方的定型機排煙管緩衝區,與廠房內部的機器設備有段距離,基本上所有人員、設備及成品都沒有受影響。

力鵬回應中央社記者詢問時表示,這次火警僅廠房屋頂3隻排煙管燒毀,預計後續將停工約3到5天進行鑑識,目前尚未能預估產能影響狀況,但由於染一廠尚有產能,初估對整體影響有限。

力鵬以生產尼龍粒、尼龍絲及長纖梭織布為主,產能分別位於桃園楊梅、彰化、印尼等地。

力鵬去年營收新台幣296.7億元,年增4.1%;今年受惠庫存去化告一段落,在調整產線、開拓高端產品訂單帶動下,1月營收47.19億元,年增45.4%。

營運方面,隨著終端庫存去化來到尾聲,力鵬表示,將積極爭取新訂單,另尼龍主原料己內醯胺(CPL)在台灣與中國的價差長期過大,將調整產線因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整合獨立藥局 「鄰近健康」聯盟拚年底破300間
下一篇
AI 商機火!封測廠迎復甦 日月光投控、矽格等下半年營運將增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!