經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇砸740億元購機

本文共513字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

星宇航空(2646)昨(21)日在2024新加坡航空展宣布,要買進五架A350F貨機、三架A330neo客機,交易總金額上看23.6億美元(約新台幣740億元)。

此次星宇與空巴(Airbus)簽約交易,也是星宇首度買進貨機,其中每架neo客機交易金額不超過2.65億美元,每架A350F型貨機交易金額不超過3.13億美元。

星宇與空巴昨日於新加坡航空展舉行A350F貨機及A330neo購機簽約儀式,由星宇董事長張國煒、執行長翟健華、空巴商用飛機部門總經理Christian Scherer、商用飛機業務銷售執行副總裁Benoît de Saint-Exupéry及Rolls-Royce民用航空首席客戶長Ewen McDonald共同主持。星宇將引進五架A350F貨機及三架A330neo,同時保留五架A350F貨機選擇權。

目前星宇營運機隊共21架,包括13架A321neo、四架A330neo及四架A350-900,航機訂單尚有四架A330neo及14架A350。星宇說,本次新簽訂的三架A330neo預計2025年起交機,持續投入中長程航線,深耕亞洲市場;五架A350F貨機預計2027年起陸續交機,總機隊規模將達47架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部鎖定4大技術驗證 打造數位信任生態系
下一篇
10秒降溫千度!電池冷卻技術讓電芯、日廠求合作 行競洪裕鈞:蠻爽的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!