經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積電先進封裝產能接單持續滿載 CoWoS 設備概念股續旺

本文共275字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

輝達(NVIDIA)掀起的生成式人工智慧(AI)浪潮,成功讓台積電(2330)先進封裝產能接單持續滿載,且今年擴產幅度更將比去年翻倍,這波擴產力道更有望一路延伸到明年。法人點名,CoWoS先進封裝設備概念股弘塑、辛耘、萬潤及鈦昇等廠商後續接單動能將可望續旺。

輝達的高效能運算晶片(HPC)讓生成式AI成為未來科技產業發展的新主流,從資料中心、智慧手機及PC等終端應用都可望全面導入AI功能。為搶攻這波以資料中心及伺服器先行的HPC商機,除了輝達之外,超微(AMD)也在今年加入戰局,且PC市場更有蘋果在後準備搶食AI商機,讓生成式AI成為市場新主流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整合獨立藥局 「鄰近健康」聯盟拚年底破300間
下一篇
AI 商機火!封測廠迎復甦 日月光投控、矽格等下半年營運將增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!