經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩根大通首度在台辦生技會議 國邑、台新藥等公司與會

本文共641字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

由摩根大通、美國加州大學柏克萊分校、史丹佛台灣科學及科技中心及晶華酒店共同舉辦的「2024健康照護台北黛會議(Healthcare Conference Taipei 2024)」,今(21)日吸引多家生技公司與會並進行簡報,這些公司多為未上市櫃企業,希望藉這次難得的會議獲得國際投資人青睬。

據了解,出席會議的公司包括台灣生物醫藥製造公司(TBMC)、育世博-KY (6976)、國邑藥品、水星生醫、台新藥、安成生技、安基生醫及台微體等,這些公司代表也在會議中簡報分享各自的利基,藥華藥科學長林俐伶也出席活動,但並未上台簡報。

國邑藥品表示,每年年初摩根大通會在舊金山舉行「摩根大通健康照護年會(J.P. Morgan Healthcare Conference),美國以外也會挑選國家地區安排區域性的健康照護年會,例如去年10月就在上海舉行會議,今年則首度在台舉辦會議。

由於摩根大通已先在19、20兩日在台北舉辦2024年「台灣CEO-CFO大會(Taiwan CEO-CFO Conference)」,藉由這次多位歐美投資公司來台,摩根大通也趁此促成國際投資人與台灣生技業的交流。

生技業者表示,這次會議是由摩根大通、美國加州大學柏克萊分校、史丹佛大學台灣科學及科技中心及晶華酒店等四個單位共同主辦,與會的台灣生技公司也是由不同主辦單位分別邀請,國邑藥品是由摩根大通投資銀行推薦出席,育世博與水星生醫是由柏克萊大學推薦出席,台新藥、安成生技及安基生醫則是由摩根大通私人銀行邀請出席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為第3季旺季營運打底 超商推聯名鮮食各展身手
下一篇
輝達將導入面板級扇出封裝 力成布局腳步最快全力迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!