經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

處分85萬股Arm股票獲利逾18億 台積電:回收成本

本文共403字

中央社 記者張建中新竹21日電

台積電今天代子公司TSMC Partners公告,以每股119.47美元處分85萬股安謀(Arm)股票,交易總金額1.02億美元,獲利5800萬美元(約新台幣18.2億元)。台積電表示,主要是回收成本,並無進一步釋股計畫。

台積電指出,這次處分Arm股票保留盈餘影響數約5800萬美元,不影響損益。處分後仍持有111萬股Arm股票,持股比重約0.1%;以20日收盤價計,持股金額1.35億美元,並無進一步釋股計畫。

軟銀集團旗下的半導體設計與軟體公司Arm於2023年9月在那斯達克掛牌上市,初次公開募股(IPO)定價每股51美元。台積電當時斥資近1億美元,參與Arm的IPO,取得約0.2%股權。

Arm掛牌交易首日以56.1美元開出,當日大漲24.68%,收63.59美元;不過隨後股價走勢震盪,最低下探46.5元。今年在人工智慧(AI)題材發酵下,股價衝高至164美元,20日回落至121.77美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元:將爭取新興市場綠能及電氣化商機
下一篇
廣達 AI 伺服器出貨超樂觀 預期今年雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!