經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品擴大中餐品牌陣容 年營收拚增5成

本文共480字

中央社 記者江明晏台北21日電

王品集團今天開出砂鍋粥新品牌,擴大中餐品牌陣容,預估今年展店數將突破3成,可望帶動中餐品牌營收由去年新台幣8.7億元提升至今年13億元,年增約5成。

王品今天推出新中餐品牌「朝粥幫」,首店進駐南京東商圈,王品市場行銷二部總監張之秀受訪表示,市場上少有具連鎖規模的砂鍋粥品牌,首家店試營運狀況佳,規劃今年將再開出一家店。

市調推估,台灣中台式料理市場每年規模超過2000億元,超過6成消費者每兩週至少聚餐一次,帶動聚會型餐廳需求成長。

王品集團近年跨出起家的西餐品牌領域,積極擴張中餐品牌陣容,張之秀指出,去年中餐品類營收約8.7億元,過年期間業績增幅達1至2成,今年目標展店數達3成;其他中餐品牌丰禾將展店3家,享鴨、莆田和朝粥幫都要展店2家;在展店助攻下,預估今年中餐品類營收可望年增近5成,達13億元目標。

張之秀提到,「朝粥幫」客單價為中餐品牌第二高,僅次於享鴨,朝粥幫首家店月營收目標600萬元至700萬元,全年營收貢獻可望突破6000萬元;由於潮州幫廚藝含量較高,初期不急於大幅展店,規劃今年將在雙北再開出一家,將以街邊店為主,未來再持續朝六都邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞藥業以股權轉換取得保瑞生技全數股權 為整合資源、擴大營運
下一篇
無人機資安實驗室成立滿週年 22機型通過資安檢測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!