經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品再創中餐新品牌「潮粥幫」年營收挑戰6000萬元

本文共635字

聯合報 記者林海/台北即時報導

王品再創全新中餐品牌「朝粥幫」,目標成為市場上具連鎖規模的砂鍋粥品牌,王品市場行銷二部總監張之秀表示,今年展店目標2店,品牌初創時期展店以六都為主,第二店預計開在新北市,而單店業績目標每年要挑戰6000萬元。

張之秀表示,朝粥幫首店試營運狀況不錯,規劃今年將再開出一家店,而在新品牌加入下,今年中餐品牌展店數將突破三成,可望帶動全年營收由去年的8.7億元提升至13億元,年增幅度挑戰五成。

張之秀指出,朝粥幫王品集團第五個中餐品牌,而市調推估,台灣中台式料理市場每年規模超過2000億元,超過6成消費者每兩週至少聚餐一次,帶動聚會型餐廳需求成長,但潮粥幫最具挑戰的就是要改變粥品在消費者心中的印象。

張之秀表示,朝粥幫客單價約700元,是中餐品牌中客單價第二高的,僅次於享鴨,鎖定30~40歲愛嚐鮮的小資族,

首店台北市南京東路商圈,鄰近新光三越南西店、中山北路及金融商辦,共有162席座位,並設有兩間10人包廂,能滿足商務客、親友聚會及逛街人潮用餐需求。

張之秀也說,由於潮州幫廚藝含量較高,因此初期不急於大幅展店,而是將口碑、口味做好,規劃今年將在雙北再開出一家店,將以街邊店為主,未來再持續朝六都邁進,也不排除改變餐點形式插旗百貨美食街。

而在中餐品類方面,張之秀指出,去年中餐品類營收約8.7億元,今年過年期間業績增幅達1~2成,今年目標展店數達三成,其中,丰禾將展出三家店,享鴨、莆田和朝粥幫則皆展出兩家,在展店助攻下,預估今年中餐品類營收可望年增近五成,達13億元目標。

王品再創中餐新品牌「潮粥幫」,客單價約700元。記者林海/攝影
王品再創中餐新品牌「潮粥幫」,客單價約700元。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中高雄航班增 國際線客運量可望恢復疫前9成
下一篇
統一百貨「Dream Plaza」超過千坪星巴克進駐 超越旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!