經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價擬調漲 徐旭東盼不要只針對用電大戶

本文共291字

中央社 記者賴言曦台北21日電

電價擬調漲,經濟部傾向用電大戶承擔較高漲幅,引起產業界高度關心,遠東集團、裕民航運董事長徐旭東今天表示,電價調整很自然,但希望不是只針對大戶。

電價審議會擬於3月中旬舉行,為了止血台電財務虧損,經濟部傾向調漲電價,不過經濟部長王美花日前提到,電價方案未定案,但會考慮用電大戶承擔較多義務,並減緩對民生影響。

航運界今天舉辦2024年春節團拜,徐旭東出席參與。談到這波電價調漲,用電大戶恐承擔較多義務,徐旭東表示,電價要漲「很自然」,應該要調整,但希望不是只針對大戶。

媒體進一步詢問希望電價調幅落在哪裡,徐旭東表示,每個產業用電占成本比例不一定,有些占比很大,因此是很難回答的題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞藥業以股權轉換取得保瑞生技全數股權 為整合資源、擴大營運
下一篇
無人機資安實驗室成立滿週年 22機型通過資安檢測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!