經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳格食品、偉喬生醫與上奇科技等參與永悅健康B輪募資 金額破千萬美元

本文共947字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

台灣第一數位健康品牌永悅健康(H2U)今(21)日宣布,在韓國最大醫檢集團SCL(Seoul Clinical Laboratories)策略領軍下,包括佳格食品集團、偉喬生醫、上奇科技(6123)等法人都在農曆年前確認參與H2U本輪(B輪)募資,總募資金額破千萬美元。

有策略投資伙伴強力資源挹注下,H2U在科技研發、數據洞察、產品銷售上得到更穩固的支持,同時藉由AI by H2U驅動會員行為與健康需求的數據洞見,從國內上萬間企業切入,提供多面向、多元化的全場景健康生活解決方案,如:數位健康管理、個人化健檢方案推薦、精準營養科學、運動科技處方、企業健康促進等,在H2U pano平台上體現數位健康生態系。

成立十年的H2U,近期成功整合旗下「H2U eXpert」、「H2U eXamine」、「早安健康」、「運動筆記」、「iFit愛瘦身」等超過三百萬平台會員,落實打破數據孤島,達成連續性健康資料追蹤與分析的第一步。在新一輪策略夥伴加入後,預期可藉由雲網科技強化H2U AI智能引擎進行數據洞察分析,用以推薦最佳個人化健康方案,同時獲得更完整產品科研支持,深化健檢後的營養飲食管理。

H2U使命是從生活風格醫學(Lifestyle Medicine)切入,在旗艦產品H2U pano上,目前服務近五百間企業客戶會員,藉由導入百間優質健檢機構之個人化檢測方案,協助會員從預約健檢、到院檢查及檢後報告匯總,體驗完整的數位健康旅程,並在獲得使用者授權下,H2U AI智能引擎進行健康風險評估後,便可推薦合適個人的健康解決方案、優質健康產品、多元衛教課程、潮流運動樂活等服務。

這個核心理念得到策略合作夥伴認同,願意整合彼此資源,將個人化健康解決方案,透過人工智慧與科技達到規模化,同在H2U pano平台上掀起數位健康新革命,齊心從根本改善國人的健康。

H2U在2024將正式揮軍國際,首要之務是藉由SCL集團進入韓國醫療市場,透過「數據-洞察-解決方案-數據更新」的閉環模式提供落地韓國的數位健康服務。SCL在東南亞和東北亞等地區亦擁有廣大的業務版圖,H2U可藉此策略合作擴大海外市場的影響力。H2U的目標是成為亞洲指標性的數位健康獨角獸,預計於年底前進台灣資本市場,為科技研發提供更強大的資本支持。

H2U永悅健康B輪募資告捷,繼韓國SCL集團, H2U再結盟佳格食品集團、偉喬生...
H2U永悅健康B輪募資告捷,繼韓國SCL集團, H2U再結盟佳格食品集團、偉喬生醫、上奇科技等法人,以AI數據洞察,提供個人化精準營養、預防醫學與全場景健康解決方案。永悅健康/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
購機登錄免費升級 華碩推完美守護電腦保險 被偷也能賠
下一篇
iPhone 出貨劇減跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!