經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電族群再走強、士電攻上漲停板 法人投資評等給予「買進」

本文共418字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

重電族群今(21)日再度走強,淨零目標成趨勢,將為重電廠商帶來長期穩定商機。值得注意的是,士電(1503)盤中最高攻漲停,法人看好,士電產能逐步擴張,規模經濟擴增,預期獲利有明顯上升空間,給予「買進」投資評等。

在資金輪動之下,加上預期4月政府將決定電價調漲幅度,重電族群獲買盤敲進,截至上午11點35分,其中士電曾一度攻上漲停價161.0元,亞力(1514)、中興電(1513)、華城(1519)也有超過3%以上的漲幅。

其中,法人指出,士電今年受惠變壓器需求,逐步透過三班制因應訂單,已見規模經濟效應,而明年則是預期需求強勁、產能再度增加驅動士電獲利成長,預估2025年營收將達約462億元,稅後純益年營收增長率超過40%。

產能規劃方面,基於當前海內外變壓器需求強勁,加上重電設備擴廠不易,預期士電仍將以加班、協力廠商合作進行今年的產能增加,而士電的新產能,則是預期今年底開始,分別有小型、大型廠房逐步投產,帶動明年產能與營收顯著增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女股神旗下基金宣布投資Open AI 半導體 ETF 將上演「積」情秀
下一篇
輝達將導入面板級扇出封裝 力成布局腳步最快全力迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!