經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼開3月新盤後 客戶反應與下單正向發展

本文共288字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中鋼(2002)開3月新盤後,下游客戶反應與下單正向發展。法人表示,包括中鋼、寶鋼以及日本、南韓大鋼廠近幾個月盤價都處於漲勢,鋼市大環境維持多頭占上風的基本面。20日中鋼收盤25.3元、跌0.1元。

中鋼執行副總黃建智20日說,上周3月新盤價開出,有平盤有小漲,客戶反應大致良好,並沒有很負面說法,許多鋼廠並反應適度漲價可以拉抬交易信心,因此對中鋼的下單量有增加。

黃建智表示,最近大陸春期假期剛結束,看鋼鐵社會庫存或鋼廠庫存都在1,000萬公噸、1,200萬公噸區間,鋼鐵市場存貨並沒有惡化,加上大陸金融面放寬資金水位,房地產政策陸續出籠,有信心第2季鋼市應該如預期般向好發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業家任經長 郭智輝出身半導體拚供應鏈重組商機
下一篇
經長大黑馬!郭智輝開展產業之旅 透露會向台積魏哲家請益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!