經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信將揭露董事個別酬勞、擴大主管 ESG 對薪酬占比

本文共294字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

電信新三雄競爭激烈,在公司治理上也不斷拉高標準。中華電信董事長郭水義指出,過去以來高階主管的薪酬與ESG指標連動,去年連動百分比是15%,今年要拉高到25%,高階主管適用範圍,也擴及集團裡面80-100位高階主管。

郭水義也表示,今年公布的2023年報,會加強對董事薪酬揭露,重點是每位董事薪酬都揭露出來,包括他自己與總經理林昭陽都會把自己董事薪酬清楚個別揭露出來。

中華電信先前就表示,為了全力推動ESG,中華電信設定了碳排放、IDC再生能源使用、多元化與融合、數位賦能、ESG與高階主管薪酬連動等目標,今年將擴大使用電動車、再生能源,高階主管薪酬與ESG連動比率再提高,是電信三雄中首家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豪威宣布採用 TheiaCel 技術的汽車影像感測器 可相容於高通系統晶片
下一篇
華碩開第一槍!PC 人為損害也賠 吸收道德危機成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!