經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年打Game學 PaGamO點亮教育數位轉型之路

本文共1154字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

「數位遊戲化學習」如何影響一代學童?十年前,台大電機系教授葉丙成創立PaGamO多人在線遊戲學習平台,致力於翻轉教學,打造與時俱進的創新學習環境。經過十年來教學模式的更迭演化,數位學習已是獲取知識的重要管道,除強化線上學習能力,PaGamO更深信「自主快樂學習」是學童面對未來挑戰最重要的能力之一,以「打Game學,讓孩子拿回快樂學習的主動權」為核心使命,持續引領數位教育,並將舉辦十週年系列活動。

科技與生活瞬息萬變,現今學童除要紮穩學科基礎,面對多變的未知挑戰,多元素養的建立更是至關重要。今(2024)年1月為止,已服務超過277萬名高國中小師生用戶的PaGamO ,用遊戲化互動學習成功翻轉傳統教學,提升學生獲取知識的動機與解決問題能力,成為台灣數位教育領域的第一平臺。PaGamO除了免費提供學童線上學科題庫,也致力提升學生閱讀理解與思辨能力,更與企業合作編制多元素養學習素材,讓孩子知曉環境脈動,並結合電競賽如反詐騙、環保防災、藝術美學、疾病防治,進而將素養知識從校園擴大至家庭,促進親師生互動溝通。在教學環節PaGamO亦是重要助力,老師可輕鬆派題、批改並透過數據化工具檢視學生的成長進程,順勢推動教育數位轉型。彰化縣復興國小吳祥銘主任說:「除了提升學科能力,看到孩子們在學習過程中眼中閃爍著光芒,是我最棒的收穫。」

堅信數位學習不應受環境阻礙,PaGamO致力消除城鄉教育資源落差,藉由公益教學計畫導入閱讀素養題,提升學童閱讀理解能力,優化弱勢族群孩子在學科上的表現,讓連續兩年參與計劃的孩童在學習成績上大幅提升、參與學校「減C」成效達八成以上,累計超過三萬名孩子受惠。同時鼓勵非山非市的學校團隊參與連年舉辦的『教育松』,為偏鄉教育創造均等學習的機會。桃園市蚵間國小江惠玲校長表示:「透過未來素養學堂計畫,讓孩子的閱讀理解能力不會侷限偏鄉資源的困境,進而看見每個孩子身上獨一無二的光。」

創辦人葉丙成表示:「過去這十年,尤其因經歷疫情,可說是台灣教育的數位轉型期。PaGamO很榮幸在這段時期承擔重要角色,更幫助孩子以網路為工具、遊戲為激勵,認知到學習可以是快樂且有主動權的。我們以遊戲化數位學習模式提供孩子自學、共學、樂學的力量,讓他們擁有扎實的終身自主學習能力,有信心迎接未知挑戰。」

PaGamO將舉辦十週年系列活動,結合產官學的力量擴增多元素養教材,致力培養學童因應未來劇變的能力,期冀成為數位學習世代中陪伴孩子前進的光芒,十週年系列活動首發「Reels短影音徵件:拍出你與PaGamO的故事與回憶」,使用指定特效並上傳,就有機會抽中PS5,活動期間2月19日至3月31日,點擊十週年回顧頁同慶週年:https://www.bonio.co/pagamo-tenth-anniversary/

PaGamO致力消除城鄉教育資源落差,藉由公益教學計畫導入閱讀素養題,提升學童閱...
PaGamO致力消除城鄉教育資源落差,藉由公益教學計畫導入閱讀素養題,提升學童閱讀理解能力,優化弱勢族群孩子在學科上的表現。(PaGamO/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸課PC塑料反傾銷稅 台化、奇美實全球布局因應
下一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!