經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電參與碳交所首批碳權交易 邁向2050淨零排放目標

本文共553字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聯電(2303)響應2050淨零目標,繼2014年完成國內第一筆經環保署(現為環境部)認可的碳交易之後,2023年再參與台灣碳權交易所首批碳權交易,希望能發揮永續影響力支持減碳專案,進一步促進低碳生產技術及創新產業發展,帶動綠色經濟循環。

聯電表示,台灣碳權交易所於2023年成立,並啟動國際碳權交易平台,首批共上架7個碳權專案。聯電本次購買的國際碳權屬於「潔淨水源」類型專案,透過修復非洲國家當地水井及相關設施,協助當地居民取得乾淨的飲用水源,除了減少使用薪柴燒水殺菌造成之碳排放,並減少農村婦女長途跋涉取得乾淨水源的時間與精力,同時達到良好健康福祉、性別平等、潔淨水源與衛生及氣候行動等多項聯合國永續發展目標(SDGs)。

聯電強調,該公司積極響應政府推動的減碳政策,早在2013年及2020年即分別參與環保署(現為環境部)之溫室氣體先期專案及抵換專案,執行特定減碳措施以取得減量額度(碳權);未來也將持續拓展多元的減碳資源,竭力執行淨零路徑中的各項減碳工作,將碳管理融入營運策略中,透過精進專業製程技術、提升再生能源使用比例、投資新興減碳技術及布局碳資產等措施,降低營運過程中對環境與社會的衝擊,並藉由與產官學攜手合作與交流,強化因應氣候變遷相關風險與機會的能力,提升營運競爭優勢,以達成永續發展的願景。

碳交所董事長林修銘(左)頒授首購證書予聯電公共事務副總經理郭臨伍。圖/聯電提供
碳交所董事長林修銘(左)頒授首購證書予聯電公共事務副總經理郭臨伍。圖/聯電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SAP 發布2024年首季財報 商業 AI、雲端業務為成長雙引擎
下一篇
蘋果自研 AI 處理器台鏈助攻 預計明年下半年量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!