經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院超前發布永續報告書

本文共456字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

工研院昨(24)日發布首本「永續報告書」,是國內第一家發布永續報告書的科研法人,深具意義。

工研院院長劉文雄表示,為強化經營體質因應外在挑戰,工研院於2022年成立「組織永續發展辦公室」,參考聯合國永續發展目標(SDGs)提出「永續發展策略藍圖」,從六大面向出發,將SDGs融入組織文化與研發工作中,並且發表2022年「永續報告書」,未來將定期檢視組織永續發展的目標及成就,邁向組織永續。

工研院在2022年「永續報告書」中揭露六大永續經營成果。在「產業推動」部分,工研院鏈結多達521個公協會,累積超過154個國際夥伴,建構全球重點國家區域之科技合作平台。「社會公益」部分,工研院2013年起陸續與慈濟基金會、世界展望會等組織合作,將淨水科技用於救災,目前已協助土耳其、波蘭、菲律賓、寮國、緬甸等地的受災地區,以及國內花蓮、台東、蘭嶼、宜蘭等偏鄉居民。

在「人才培育」方面,2022年度協助產業培育超過1.2萬人次。在「友善職場」部分,該年度榮獲Universum、Linkedln等機構「最佳雇主」類相關獎項肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰視察三接 中油拚2025年3月底測試運轉供氣
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!