經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/控實質薪資倒退10% 長榮機師醞釀罷工

本文共423字

經濟日報 記者楊凱竣、陳煜/台北即時報導

行李箱上綁著「我要加薪」的行李飄帶,控訴對長榮航空的不滿,這群長榮機師因不滿薪資待遇不如預期,卻遲遲等不到公司回應,決定由桃園市機師職業工會發動罷工投票。

「協商通常都是攜回研議,我們(長榮航空)會綜合評估,然後就沒有結果了」,不滿每次勞資協商後都沒下文,機師工會理事長李信燕指出,長榮航空的飛行員薪資12年來僅調薪1.5%至2%,若算上物價通膨等因素,等於實質減薪超過10%,同時也指控長榮航空長期雇用非法外籍機師。身為華航前機師的台北市議員張志豪也爆料,這些招聘進來的外籍機師,有些素質良莠不齊,甚至將台灣的航空公司當跳板,不僅影響航空公司運作,也會有飛安上的隱憂。

不過,對於工會發起罷工的說法,長榮航空則發新聞稿回應,表示正機師9年來,月薪加薪將近10萬元,更說工會說法明顯非事實。

春節疏運高峰將至,何時工會發動罷工仍是個未知數,但行政院副院長鄭文燦也向雙方喊話,長榮就應該跟機師,能夠有更好的溝通,尋找更大的共識,在每個階段都不要放棄對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林之晨:與輝達持續深化在遊戲、企業領域合作
下一篇
英特爾攻光通訊兩岸押寶 衝刺矽光子與 CPO 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!