經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台鐵2款新車頭 113年陸續上線

本文共460字

中央社 記者余曉涵台北10日電

台鐵局今天指出,目前試車重點以R200型柴電機車及E500型電力機車為主,其中R200預計民國113年2月上線,E500則預計113年6月上線。

台鐵局今天發布新聞稿表示,目前正在積極辦理新車試車及加強路線養護,以便明年台鐵公司成立後加速提升安全及服務效能。

台鐵局表示,目前試車重點以R200型柴電機車及E500型電力機車為主,R200預計明年2月上線,取代現役R系柴電機車,擔任貨列、軍運及救援任務;E500預計明年6月上線,初期牽引PP客車廂,後續再擴及莒光號及觀光列車。

台鐵局指出,由於這2款動力車都尚未實際營運,將依據購車合約及試車規範,加緊辦理相關作業,以利新車如期加入服務行列。

台鐵局長杜微表示,今年已執行5060處影響木砍除,所見路線狀況良好,少數區段及隧道拱頂有雜草過高情形,請再加強砍伐,明年台鐵公司已編列預算,加強路線景觀維護。

杜微表示,不像台鐵現有的柴電機車,搭乘R202噪音小、沒有廢氣味,有乘坐汽車的感覺,但仍請機務處針對荷重牽引、上下坡、雨天、制軔等項目嚴格測試,為新車安全上線把關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「 AI 東海·生成未來」東海推動生成式工具建置與教學
下一篇
AI 伺服器業績亮眼!廣達林百里笑稱「一直出貨很忙」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!