經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中華電奪世界指數電信第一

提要

67條評比創佳績 以科技力助攻再生能源使用、淨零 穩居產業領導者

中華電信董事長郭水義。中華電信/提供
中華電信董事長郭水義。中華電信/提供

本文共815字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美國標準普爾道瓊指數公司(S&P Dow Jones Indices)與瑞士永續集團(RobecoSAM)昨(9)日公布中華電信(2412)為2023年道瓊永續指數(DJSI)中的世界指數,名列全球電信業受評公司第一名,並連續12年入選DJSI新興市場指數,穩居國際級產業領導者地位,顯現於ESG治理各方面表現成效卓著,獲得國際肯定。

今年中華電信蟬聯入選DJSI世界指數,更名列全球電信業受評公司第一名,在ESG 25項評比指標中,永續揭露透明度、商業道德、稅務政策、資安治理、創新管理、環境治理政策、溫室氣體排放量、能源使用政策、人權治理、職安衛生管理、隱私權保護與利益關係人議和共12項指標均獲滿分;所有100條評比項目中,67條勇奪滿分,是全球電信通訊服務產業最高分。

其中,環境面不僅積極參與國際組織、響應國際減碳及生物多樣性的倡議,並利用科技力輔以使用再生能源、淨零減碳,各項作為廣獲肯定;社會面則持續累積、擴大正面社會影響力、創新制度完善照顧同仁;以及不斷精進的誠信透明公司治理,獲得ESG全方位的肯定。

中華電信董事長郭水義表示,中華電信ESG表現成功接軌聯合國永續發展目標(SDGs),以ICT核心實力做為起點,連線低碳環境、社會發展、公司治理議題,全方面實踐「誠信為本、客戶信賴、創新創價和承諾當責」四大價值觀,運用客戶夥伴、科技平台、基礎網路和組織人才四個核心資產與資源,打造客戶信賴的數位生態系統,為客戶、策略夥伴、股東及員工創造價值。

郭水義指出,面對全球環境惡化加劇,中華電信積極響應國際倡議,將環境議題融入企業營運及管理中,承諾於2030年達成生物多樣性的淨正向影響(NPI)與實現無淨毀林(NND)目標,持續投入資源進行森林復育,規劃擴大全台植樹及保育造林八年15萬棵,具體落實聯合國 《2020年後全球生物多樣性框架》,以達成 2030年『扭轉生物多樣性流失』里程碑與2050年『人與自然和諧共存願景』。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶去年每股賺6.36元創新高 今年營收拚2位數成長
下一篇
輝達推出新款 AI 筆電 GPU 微星與廣達等台廠受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!