經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

遠傳DJSI拿下全球電信業第一 2023世界指數居冠

道瓊永續指數(DJSI)美國時間8日公布評選結果,遠傳91分佳績居台灣電信業第一高分,並連續5年入選「道瓊永續世界指數」成分股。圖/遠傳電信提供
道瓊永續指數(DJSI)美國時間8日公布評選結果,遠傳91分佳績居台灣電信業第一高分,並連續5年入選「道瓊永續世界指數」成分股。圖/遠傳電信提供

本文共818字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

道瓊永續指數(DJSI)美國時間8日公布評選結果,遠傳電信91分佳績居台灣電信業第一高分,並連續5年入選最高等級「道瓊永續世界指數(DJSI World)」成分股,分數排名在該指數第一,遠傳同時也連續8年名列「道瓊永續新興市場指數DJSI Emerging Markets」成分股,世界第二。遠傳在24項評選面向中,共獲得10項全球電信業最高分。

遠傳總經理井琪表示,永續的道路既艱且長,遠傳希望能和產業先進多多學習互相合作,攜手積極節能減碳,減少地球氣候災難,同時打造無距、共融、共好的社會。

DJSI為全球最權威與最具公信力的永續評比,每年就ESG三大面向評估全球知名企業永續發展績效,其中競爭最激烈的「世界指數」(DJSI World)從全球約2500間在永續發展居領導地位的企業中,挑選該產業前10%列為世界指數成分股。遠傳不但從眾多企業中脫穎而出入選世界指數,排名第一,更在10項指標獲滿分或最高分,包含「風險與危機管理」、「稅務策略」、「創新管理」、「環境政策與管理」、「廢棄物管理」、「水資源管理」、「人權」、「利害關係人議和」滿分、更在「氣候策略」、「生物多樣性」面向上獲得電信產業最高分,為歷年成績最佳。

在環境面向,遠傳在今年初率先通過科學基礎目標倡議組織(SBTi)審查,為全台首家將目標控制在近程1.5℃升溫情境的電信業者,遠傳也承諾在2048年達到淨零排放;同時,遠傳加入國際再生能源倡議組織RE100,目標在2030年前辦公室、門市及主要機房全面使用再生能源,2040年全公司100%使用再生能源。遠傳也攜手供應商共同降低氣候變遷風險,CDP供應商氣候變遷議合的管理績效名列全球企業前8%。

遠傳12月15日與亞太合併後,將整併雙方基地台,搭配遠傳自行開發的AI(人工智慧)節電技術與能源管理系統,達成網路更綿密、偏鄉涵蓋更廣的同時,每年用電還可省8600萬瓩,減碳43000噸,相當於110座大安森林公園碳吸納量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!