經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

光電業大廠台中工地工人摔倒送醫 無生命危險

提要

驚悚!工人摔倒遭鋼筋刺穿臀部 吊臂直接6樓送1樓急就醫

本文共329字

聯合報 記者曾健祐/台中即時報導

台中市西屯區大立光1處工地昨傳出意外,劉姓工人當時在6樓施工時不小心跌倒,整個人因向後跌坐,卻遭1根鋼筋直接插進臀部釀穿刺傷,警消趕赴現場劉意識清楚,消防考量搬運困難,直接利用工地的吊臂,將劉從6樓吊掛至1樓後緊急送醫,所幸無生命危險。

案發工地。記者曾健祐/翻攝
案發工地。記者曾健祐/翻攝

台中第6分局指出,昨下午西屯區工業路的大立光工地傳出工安意外,劉姓工人(26歲)施工時疑似不慎跌倒,導致一旁的鋼筋插入他臀部受傷,警方到場時劉意識清楚送醫無生命危險。

案發工地。記者曾健祐/翻攝
案發工地。記者曾健祐/翻攝

台中市消防局昨下午3點40分獲報,表示西屯區工業33路有人遭鋼筋穿刺臀部,到場確認為一處工地,傷者當時在6樓,消防使用長背板以及籃式擔架固定後,並利用工地現場的吊臂,將傷者吊掛患者至1樓。

案發工地。記者曾健祐/翻攝
案發工地。記者曾健祐/翻攝

消防指出,傷者當時意識清楚,臀部有穿刺傷,緊急送往台中榮總醫院救治。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!