經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰訂購空中巴士 A350F 貨機 以鞏固香港全球第一航空貨運樞紐地位

本文共666字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

國泰貨運今日宣布,訂購新一代空中巴士A350F型號貨機以滿足機隊的未來需要,為實現成為全球首要以客為先空運服務品牌的願景,邁出重大的一步。國泰已落實訂購六架該型號貨機,並有權再額外增購20架。

訂購此款全球技術最先進的貨機,有助進一步鞏固香港的全球第一航空貨運樞紐地位,並為香港、中國大陸和世界各地提供更緊密的貨運聯繫。首批貨機將於2027年起陸續交付。

國泰集團行政總裁林紹波表示:「邁向2024 年,集團的重建步伐注入新動力。此項新貨機訂購計劃是我們迎接未來的其中一項重要投資,同時反映國泰對香港國際航空樞紐充滿信心,準備把握三跑道系統啟用帶來的機遇。此款極具燃油效益的新一代貨機將提供額外的貨運運力,讓集團繼續拓展環球網絡,並協助我們實現可持續發展目標」。

新貨機有助香港和中國大陸與北美洲、南美洲及歐洲的長途目的地加強聯繫。訂購協議簽訂後,集團未來將合共接收77架新飛機。

空中巴士首席商務總裁及國際總監Christian Scherer表示:「現今空運業界對貨機的要求與日俱增。我們很高興全球頂尖的貨運商國泰作出精明決定,與愈來愈多的知名航空貨運公司一樣,選擇信賴A350F貨機」。

國泰貨運的貨機機隊現有20架747貨機,包括14架747-8F貨機及六架747-400ERF貨機。除貨機外,國泰貨運亦利用客機腹艙提升運力,透過集團廣泛的客運網絡,運送貨物前往全球約80個目的地。

國泰集團預計於2025年起陸續接收21架波音777-9廣體客機,預計至2029年底前,集團亦會接收49架空中巴士A320neo及A321neo型號客機。

國泰貨運今日宣布,訂購新一代空中巴士A350F型號貨機以滿足機隊的未來需要,為實...
國泰貨運今日宣布,訂購新一代空中巴士A350F型號貨機以滿足機隊的未來需要,為實現成為全球首要以客為先空運服務品牌的願景,邁出重大的一步。國泰航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會計師觀點》從獲利模式看IC設計財報,產品罩門看什麼指標?獲利變動大很正常?
下一篇
深坑北深路大火 金寶:空品不佳已宣布居家上班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!