經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

旅行行程平台 Klook 獲得2.1億美元融資 今年實現獲利

本文共1068字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

全球體驗與旅遊平台Klook宣布完成2.1億美元(約新台幣66億元)融資,以支持業務穩健成長和增強財務穩定。

此輪融資估計已經超過E輪。由美國風險投資公司Bessemer Venture Partners領投,其他投資人包括歐亞前三大私募基金BPEA EQT霸菱,南韓的Atinum Investment、印尼Golden Vision Capital等亞太大型跨國投資基金;以及日本三菱日聯金融集團(MUFG)旗下大城銀行投資部門Krungsri Finnovate、泰國開泰銀行(Kasikornbank)、菲律賓最大集團SMIC的SG Holdings等多個東南亞企業創投部門,也包括來自花旗銀行、摩根大通和匯豐銀行的銀行融資。

Klook執行長暨聯合創辦人林照圍(Ethan Lin)表示,本輪融資引入歐洲、韓國、泰國、菲律賓與印尼等亞洲大型機構的資金,讓整個投資陣容更加穩固且符合國際拓展趨勢,Klook也將憑藉著強勁的投資陣容和戰略資源,持續帶領亞洲旅遊業復甦與成長。

Klook成立於2014年,今年成立第九年,在今年首次達到整體獲利。過去12個月,Klook攜手日本軟銀集團持續推動跨境,擴大台灣入境市場,包括串接日本最大電子支付服務PayPay,讓日本旅客以最習慣且信賴的付款方式購買台灣旅遊商品;與東南亞最大共享服務平台Grab戰略合作,旅客在Grab App上透過Klook瀏覽並預訂台灣行程等。

對許多亞洲市場來說,2023年是旅遊復甦元年,出入境人次等重要旅遊指標大幅回升,航班水平也逐漸恢復,儘管還處於市場早期復甦階段,Klook已獲得迄今最亮眼的業務表現,遠超先前的里程碑;與疫情前2019年相比整體業績成長達3倍,年化訂單總額(Gross Booking Value)達30億美元(近千億台幣);2023年新用戶增長是2019年的2倍以上,回購用戶更超過總預訂量的一半,代表持續成長的顧客忠誠度。

林照圍指出,整個亞洲仍處在疫情趨緩後的復甦期,2024年巴黎奧運和2025年大阪世博等全球大型活動將陸續展開,可預見的是亞洲旅客支出將繼續提升,線上業務和數位應用也會日漸普及,整個亞洲市場的前景呈現前所未見的正向與樂觀。

新一輪融資資金將策略性的分配到三個關鍵成長領域;在產品創新方面,擴大城市通票方案(Klook Pass),讓旅客更方便的同時也能節省費用。其次透過 Klook Kreator社群媒體聯盟計畫擴大社群和數位行銷,透過真實第一視角、用戶原生的內容推動轉換。第三則是透過持續整合的人工智慧技術推動創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睿生持續耕耘 X 光檢測應用 穩定增長可期
下一篇
17LIVE 啟動全球全新戰略布局 台灣區擬裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!