經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

TrendForce:第3季 Enterprise SSD 營收季增4.2%

本文共863字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

研調機構TrendForce今(8)日最新報告指出,目前CSP業者隨著手中庫存持續去化,第4季開始已有部分Server OEM開始採購企業級SSD(Enterprise SSD),雖然今年NAND Flash總採購位元呈現年對年的衰退趨勢,但以季度來看已有回溫跡象。

TrendForce指出,當中又以中國大陸電商為了滿足年底促銷活動,而啟動庫存回補,整體而言,儘管第3季Enterprise SSD合約價仍未脫離下滑走勢,但受惠於全球採購需求季增10%,推升Enterprise SSD營收達15.6億美元,季增4.2%。

展望第4季,TrendForce研判,隨著各供應商擴大第4季減產規模,季度合約價觸底反彈,與此同時,來自於伺服器客戶的急單湧入,除了導致enterprise SSD供應吃緊外,在量價齊揚的情況下,第4季Enterprise SSD營收季增幅度有望逾兩成。

TrendForce進一步說,受惠於採購需求上升,三星(Samsung)第3季Enterprise SSD營收5.9億美元,季增10.8%。今年受到通用型伺服器出貨衰退影響,導致三星Enterprise SSD營收已連續四個季度衰退,第3季開始回歸成長。SK集團(SK hynix & Solidigm)受惠於主力客戶出貨增加,第3季Enterprise SSD營收3.89億美元,季增4%,從各別產品來看,QLC enterprise SSD本季出貨未明顯成長,TLC PCIe產品因客戶庫存去化已告一段落,採購策略轉為積極。

整體而言,TrendForce認為,今年總體經濟成長趨緩,進而影響企業支出大幅收斂,衝擊今年Enterprise SSD採購需求衰退,可是在2024年伺服器出貨量緩步復甦的預期下,加上市場流通的現貨庫存收斂,2024年Enterprise SSD訂單將逐季成長。

TrendForce點出,其中,PCIe 5.0介面的產品搭載率將隨新平台放量而增長,三星作為第一家量產該介面的供應商,預估營收表現也將領先其它供應商率先成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子產品需求暢旺 美國、中港兩大地區接單正成長
下一篇
美超微股價飆漲、梁見後魔鬼操練揭密:大弟開會「遲到30秒」門口罰站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!