經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

AMD 新品助攻 美超微梁見後:AI 解決方案性能大增3.4倍

右起美超微總裁梁見後、超微執行長蘇姿丰。 美超微/提供
右起美超微總裁梁見後、超微執行長蘇姿丰。 美超微/提供

本文共784字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

晶片大廠超微(AMD)美國時間6日在聖荷西舉行 ADVANCING AI 活動,由執行長蘇姿丰發布AI晶片Instinct MI300系列2大新品,包括MI300A與MI300X以及配套的軟體、服務。美國AI伺服器暨儲存供應大廠美超微(Super Micro)總裁梁見後作為與超微長年並肩作戰的供應鏈夥伴,也親自現身發布會場、到場情義相挺。

梁見後指出,自己很榮幸能現場見證這款擁有超強性能的加速器正式問世,並親自與超微執行長蘇姿豐一起發布 AMD Instinct™ MI300 系列加速器。他說,美超微將會透過全新AMD Instinct加速器,來實際擴展旗下用於AI訓練的機架級整體IT解決方案,並且相較前幾代產品,改用最新的加速器,可讓美超微解決方案的性能,「大幅提升3.4倍」。

美超微總裁梁見後。 美超微/提供
美超微總裁梁見後。 美超微/提供

超微搶攻生成式AI商機,其AI GPU加速器Instinct MI300X,是基於全新AMD CDNA 3架構,總共有1,530億個電晶體,整合5奈米與6奈米製程生產小晶片(chiplet),利用3D封裝技術,配備192GB HBM3記憶體容量;並且超微MI300A目前已進入量產,而MI300X則已啟動出貨。

此外,超微也推出Instinct MI300A加速處理單元(APU),結合GPU核心與「Zen 4」CPU核心,與新一代128GB HBM3記憶體。MI300A總共有1,460億個電晶體,同樣利用3D封裝,整合5奈米與6奈米製程生產的小晶片,標榜是全球首款資料中心APU,也是為首款將CPU與GPU核心以及高頻寬記憶體統一封裝的資料中心APU,能消弭CPU與GPU之間頻繁移動資料所衍生的諸多難題。


延伸閱讀

超微:AI將爆炸性成長 台積魏哲家喊明年是充滿機會的一年

超微兩款AI新品 帶旺台鏈 技嘉、鴻佰、英業達等扮要角

VIP》超微年度活動大菜上桌 攻占 AI 市場新品大揭密

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋億去年EPS 14.95元 創歷年新高 下半年每股配息7元
下一篇
88萬股東看過來 傳開發金今年紀念品將送「野餐墊」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!