經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

賓士重量級車款 E-Class 上市 形成雙 B 房車對決局面

本文共1155字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

雙B年終大對決,在BMW發表5系列改款新車後,台灣賓士今(7)日發表E-Class改款新車。即使休旅車已成為車市的主流,但是賓士E-Class及 BMW 5系列仍然是豪華車品牌的極重要車款,性能、內裝的發展代表品牌的發展趨勢,隨著5系列與E-Class上市交車,將帶動豪華車的年終衝刺。

BMW最主力車款5系列大改款發表後,第一波接單550張,其中450張是電動車。賓士E-Class發表,同樣都是以精英族群為主要客層的豪華房車傳統大戰,豪華車市場規模可望因而進一步擴大。

台灣賓士指出, E-Class 將於本月起開始陸續交車,即日起進駐全台25間授權經銷展示中心,針對全新 E-Class 四門房車,台灣賓士導入三款車型,分別為搭載 Avantgarde 套件的 E 200 LUXURY, 293 萬元起;E 300 則推出兩種版本,包含 E 300 運動版,標配 AMG Line 套件, 347 萬元起;以及搭配經典三芒星立標 EXCLUSIVE 套件的 E 300 EXCLUSIVE 355 萬元起;旅行車 E 200 Estate,同樣標配 AMG Line 套件,售價 319 萬元起。

BMW的5系列與賓士的E-Class被認為是同等級,訴求中小企業主或是高階主管的愛用車款,主打的就是菁英族群。在休旅車當道的市場需求中,5系列與E-Class卻是以房車的姿態維持相當穩定的需求,而且也是雙B品牌積極投入新科技與高階配備的量販車款。幾年一次的大改款更成為雙B科技大車拚的重要時刻,動輒300萬元的售價,以E-Class過去年販高達3,000台就可見這個級距的重要性。

台灣賓士指出,豪華中大型房車是 Mercedes-Benz 的經典,也是許多人對於這個品牌的第一個印象。自 1946 年至今,Mercedes-Benz 共生產超過 1,600 萬輛中大型豪華房車,使 E-Class 與其前身成為 Mercedes-Benz 旗下最暢銷車款之一,同時也乘載了每個世代最先進的科技,進而影響許多車型的發展。全新 E-Class 內外觀採用現代手法重新詮釋經典元素,搭載全新第三代 MBUX 多媒體系統,以 AI 學習為基礎設計眾多智慧便利的功能,例如:可藉由車主自定義 “例行程序(Routines)” 與辨別更多自然語言指令的語音助理,未來也將可透過軟體更新,支援使用第三方應用程式。

首次推出的 MBUX Superscreen 寬幅螢幕,將中控觸控螢幕與副駕駛座螢幕整合,並提供副駕駛座乘客獨立的視聽娛樂系統及控制權限,並於中控台上方新增視訊鏡頭,可以紀錄乘客生活或在車內進行視訊會議。娛樂功能更是全面升級,使氛圍燈伴隨著 Dolby Atmos ® 杜比全景環繞音效翩翩起舞,看見旋律及音符。

台灣賓士總裁金恩中與E-Class。(台灣賓士提供)
台灣賓士總裁金恩中與E-Class。(台灣賓士提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/普鴻 創新研發 搶安控商機
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!