經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰估12月掛牌數約4萬~4.2萬

本文共377字

聯合報 記者林海/台北即時報導

汽車龍頭和泰車今法說,在今年前11月創下亮眼的營運表現後,和泰表示,12月總市場掛牌數預估在4萬至4萬2千左右,因部份車廠若已達年度目標,可能會將領牌移到明年,而和泰本牌預估1.3萬左右。

和泰今年前三季每股純益33.13元,創歷史同期新高,主要因為今年因政府多項老車汰舊換新購車補助以及各廠牌年度重點新車陸續發表交車,而全年總市場預估在47.5萬台,較去年成長約4萬台,其中和泰Toyota、Lexus、Hino三品牌販賣目標挑戰17萬台,市占率約35.6%,今年前11月已達144522輛。

和泰表示,今年缺車的狀況仍然持續,Alphard訂車後要3年以上才能交車,Yaris Cross的訂單也超過4000台,LM也獲顧客喜愛,交車期可能也要3~4年。

對於PHEV是否仍有缺料問題,和泰也說,缺料目前已減緩,但缺工問題、產線滿載,也還是缺車的主要因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海認養萬里600公尺白沙海灘 員工眷屬投入淨灘
下一篇
中環不畏台股大跌 砸3.25億元逆勢敲進聯發科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!