經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

食安專業不遙遠 屏東小小檢驗員加入行列

本文共444字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

屏東縣政府積極致力於提升民眾對食品檢驗及異味污染稽查的認知,檢驗中心在去年成功舉辦社區聞臭體驗課程後,今年特別訓練8名種子師資,走入社區辦理多場相關課程,提升民眾檢驗知能,而其中與衛生局合作推出之親子教育「職人體驗-我是小小檢驗員」活動,受到各界熱烈回響。

檢驗中心表示,職人體驗課程活動包含「小小氣味鑑定師-我是吼鼻獅」及「食品添加物知多少-小小化學家」等主題,中心為小小檢驗員們準備專業實驗衣及防護用具,展示聞臭師檢驗時異味污染物檢驗器具、簡易檢測試劑等,讓孩子們親自體驗檢驗過程,寓教於樂反應熱烈。另外,檢驗中心結合衛生局營養師,將簡易檢測試劑教學融入「熟齡好食力」及「社區營養推廣中心」相關食品安全課程,將檢驗帶入廚房,實現食品安全生活化。

檢驗中心主任張菊香表示,屏東縣檢驗中心是全國唯一結合環境、食品衛生、醫學及濫用藥物檢驗的公務機關,除了執行檢驗工作外,透過實際體驗和活動,拉近與民眾的距離,讓兒童、少年及家長更深入了解檢驗方法及分析方式,以有效提升民眾對食品安全的了解及重視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電嘉義先進封裝廠近拍板 邁進三維空間 3D 製程
下一篇
蘋果頭盔拆解台鏈占9% 日本廠商占產品成本42%最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!