經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鉅橡 PCB 墊板營收動能趨緩 開拓台灣建材美耐板市場

本文共658字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

專業絕緣材料廠商鉅橡(8074)提到,觀察PCB墊板營收動能趨緩,不過積極開拓台灣建材美耐板市場,持續分散單一市場景氣榮枯風險。

鉅橡主要生產PCB鑽孔用墊板及電木板產品,產品應用範圍廣泛,惟今年中國大陸經濟發展不如預期,消費性電子產品面臨全球消費力緊縮與庫存持續去化影響,致全球智慧型手機生產總量減少,致PCB墊板營收動能趨緩,然在5G與AI於各產業需求布局驅使,以及美耐板營收穩定成長,挹注11月合併營收1.04億元,月增率3.7%,不過與去年同期相較減少6.4%,累計前十一月合併營收10.34億元,年減率18.6%。

鉅橡也說,子公司鉅莊企業,於2023年台北國際建材展12月7日至12月10日,在南港展覽館一館四樓綠建築綠建材區N204攤位,展出2023年全新研發的「LAVI 樂維」新一代美耐板全系列產品,鉅莊企業憑藉創新的透心技術,革除一般美耐板的黑邊,並採用FSC認證原料,且全系列產品具備CNS標章、MIT標章、綠建材與ISO9O01/ISO14001等相關認證,鑒於台灣氣候環境與高度衛生意識,全系列美耐板皆為防霉抗菌飾材,此次推出高性價比的安全適居綠建材,主要目標客戶為室內設計師與建築師等產業相關客戶,以期新品挹注,美耐板產品今年全年營收比重將攀升至二成。

鉅橡強調,布局台灣建材市場有成,將持續分散單一市場景氣榮枯風險,第4季仍須觀察原物料價格波動與匯兌表現,期藉由產品組合優化與調整製程,改善獲利結構,惟去年第4季處分昆山土地廠房得全年EPS 3.47元,今年全年營運表現可望爭取本業獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/新天地第三代接班 就位
下一篇
車用商機熱 高速傳輸業者搶布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!