經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

明年美電動車年成長率有望達53% 後市成長空間大

本文共811字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

根據Marklines、中汽協預估,2024年電動車市場可望保持平穩態勢,預計明年美國電動車銷量有望達245萬輛,年成長率達53%,歐洲電車銷量預計為350~360萬輛,年成長率為15%~20%,中國電動車明年年成長率有望達到28%,2024年可望仍是電動車市場表現亮眼的一年。

此外,隨著晶片荒緩解,車廠俄烏供應鏈產能部分轉移,加上各國經濟活動逐步復甦,電動車銷量明顯回溫,工研院產科國際所預估,今年全球電動車銷量將突破2,000萬輛,達2,064萬輛規模,年增28.3%,占總汽車銷量比重逾20%。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,根據研究機構預計,純電動車車型的選擇性將大幅提升、電池化學性能的改進以及消費者對充電與駕駛習慣的改變將有助於解決這一問題。雖然短期內美國和歐洲電動車成長可能放緩,但中長期電動車市場仍然保持成長動能,長線成長趨勢不變。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰也表示,長線來看,在人口爆炸及氣候變遷的時代,環保問題成為當務之急,各國政府也大力推動各項節能減碳政策及獎勵方案,電動車是最主要的受惠產業,各大車企也大幅增加研發投入電動車生產,電動車長線成長動能強勁。

根據中國乘聯會指出,今年大陸乘用車市場熱度溫和上升,11月進入年底衝刺階段。日盛全球智能車基金研究團隊表示,11月電動車市場在新產品效應和價格的雙重驅動下有望達歷史新高,對11月整體車市強增長構成有力支撐。

未來兩年,中國促進電動車消費力度會加大,透過發消費券等各種措施,推動行業快速發展。明年是中國電動車市場的大年,對明年車市相對樂觀,未來電動車將有一定規模提升。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰補充,中國官方將減碳列為重要國家政策,加上人口高居世界第一,市場龐大,是全球發展電動車的領頭羊,前三大電動車市場依序為中國、歐洲及美國,而中國占比正式超過6成,隨著美國、歐洲及日本也積極擴大電動車戰場下,未來電動車商機無可限量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MIC 外送大調查 兩大龍頭排序不變 用戶M化行為更明顯
下一篇
輝達獲利飆 一路旺到2025 鴻海、廣達受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!