經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微蘇姿丰:2027年資料中心AI加速器潛在市場 將達4,000億美元

本文共364字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

超微(AMD)執行長蘇姿丰於美國時間6日在自家ADVANCING AI活動中表示,人工智慧(AI)是自50多年以來單一最重要、具轉變性的技術,不止是很酷的新玩意,真真切切地是運算的未來。

蘇姿丰說,AI在很短的時間內,不只是發展,簡直是爆炸性成長。與其地位大約可說是相近者,可能是網際網路的發明,但不同的是,AI獲採用的速度將會更快。現在只是AI紀元發展的非常早期階段。

蘇姿丰預期,相較於目前的450億美元,至2027年時,資料中心AI加速器市場的整體潛在市場(TAM)將達到4,000億美元,年均複合成長率(CAGR)高達70%。

AMD強調,該公司擁有獨特的優勢,能夠為定義全新運算時代的端到端AI基礎架構挹注效能,範圍涵蓋從搭載數以萬計個GPU的大型雲端伺服器,到本地企業端伺服器叢集,以及新一代支援AI的智慧邊緣裝置與PC。

超微(AMD)執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影
超微(AMD)執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大攜手91APP 布建D2C電商防詐網
下一篇
新蘋鏈揭曉紅潮壓台廠 陸廠八進四出...穩居供應商最多地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!