經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

超微攻AI PC 推最新Ryzen 8040系列筆電處理器

本文共455字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

除了攻占資料中心AI商機,超微(AMD)也積極擴展AI PC市場。該公司於6日在美國舉行的ADVANCING AI活動中,宣布將推出全新Ryzen 8040系列筆電處理器,且已經可以開始供貨。

AMD執行長蘇姿丰在活動中提到,該公司是全球第一個將NPU帶進x86處理器的業者。而AMD也已與供應鏈合作,在今年已出貨高達數百萬台的Ryzen AI PC。

包括宏碁(2353)、華碩(2357)、戴爾、惠普、聯想、Razer等OEM大廠搭載Ryzen 8040系列處理器的新機預計將從2024年第1季開始上市。

AMD的Ryzen 8040系列行動處理器,標榜在特定型號的晶片整合Ryzen AI NPU,可為市場帶來更多最先進的AI PC,明顯提升AI處理效能。搭載Ryzen AI的筆電能以NPU分擔AI模型的處理工作,騰出CPU的處理資源,降低耗電並延長電池續航力。

同時,AMD也推出為Ryzen AI打造的開發者軟體,開發者可憑藉Ryzen AI組建各種AI應用,包括先進手勢辨識、生物特徵驗證及其他存取功能。

AMD執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影
AMD執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影
AMD執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影
AMD執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/普鴻 創新研發 搶安控商機
下一篇
台積電熊本新廠開幕 張忠謀:對半導體需求又驚又喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!